№1. Больше золота!

Драгоценный оттенок согревает и одним своим видом навевает воспоминания о летней жаре и солнце. Перекрашивать все стены в золотой, конечно, не стоит, а вот расставить несколько акцентов – бра АДЕЛЬ, цветочные горшки и вазы, рамы для фото – хорошая идея.

№2. Яркие акценты

Покрасьте батареи – символ приближающегося отопительного сезона – в любимый яркий цвет. Посмотрите, как здорово этот прием оживил интерьер с люстрой ТАУН. Точно также можно поступить с оконными рамами, дверными проемами. Сочные акценты настроят на позитивный лад и взбодрят даже в самую пасмурную погоду.

№3. Новый фартук

Сезонный фартук на кухне в летних оттенках (теплый синий, голубой или зеленый), пожалуй, самый простой способ создать соответствующее настроение. Добавьте несколько аксессуаров в тон – посуду, декор, люстру ЛОСК – и летняя кухня готова!

№4. Розовая мечта

Цвет «барби», прошедший долгий путь от категоричного отрицания до всеобщего восторга, вновь фигурирует в интерьерах. Из плюсов – он добавляет обстановке мечтательное, романтическое настроение и уж точно никак не ассоциируется с порой увядания и серых дождей. Розовый – цвет юности, тепла и очарования.

В сочетании с золотым основанием люстры АДЕЛЬ получится гламурный дуэт.

А если вы боитесь прослыть «блондинкой в законе», выбирайте грязно-розовые и пепельные, приглушенные варианты.

№5. Бабушкина мебель

Это не шутка: привезите старый сервант с дачи или позаимствуйте у родственников из деревни буфет. Проведите несложные ремонтные работы (подкрутите дверцы, покройте лаком) – и модный эклектичный акцент готов! Старая мебель советских времен напоминает о детстве, о бабушкином деревенском домике и теплом лете.

Поддержите настроение с помощью плетеных салфеток на столе, классической люстры ИРИДА и античной вазы со свежим букетом цветов.

№6. Летние орнаменты

Экзотические этнические узоры, морская тематика, принты в виде тропических пальм и зелёных листьев – ещё один проверенный способ впустить лето в свой дом. Кстати, удачный аккомпанемент нарисованной зелени составят живые растения. Разместите их в плетеных корзинах и кашпо, как в интерьере с люстрой КОНСУЭЛО.

№7. Синее море

Это только кажется, что глубокий синий создан для холодных зимних интерьеров. Весь фокус в том, чтобы использовать его точечно, в виде акцентов. Синие стулья на кухне или композиция из спота ХОФ и синих рам в гостиной сможет освежить обстановку и напомнит о морских путешествиях.

№8. Летняя зона отдыха

Можно подвесить плетеный гамак или взять уютное мягкое кресло горчичного оттенка. Поставьте цветочную композицию (сухоцветы тоже подойдут), кофейный столик из натурального дерева. Не забудьте подсветить свою релакс-зону светильником в стиле кантри, как люстра ЗАМОК: они напоминают об уюте загородного дома и летней атмосфере.

№9. Кухонные инсталляции

Создать летнюю атмосферу на кухне проще всего. Регулярно выставляйте в открытые вазы свежие фрукты сочных оттенков, расставляйте букеты из зелени. На подоконнике можно соорудить домашний мини-огород.

Навесные шкафы лучше заменить на открытые полочки (они добавят визуальной легкости и напомнят о загородном доме). Расставьте на них любимые травяные чаи в стеклянных банках, варенье и прочие радости, которые удалось заготовить летом.

Посмотрите, каким уютным и воздушным получился интерьер с люстрой ФЬЮЖН – в нем мы использовали именно эти приемы.

№10. Теплый свет

Главное правило для тех, кто стремится сохранить лето в интерьере – использовать люстры с теплыми лампами. Их цветовая температура не должна превышать 3000К – именно такой свет дарит чувство уюта и расслабленности.

Однако, в некоторых ситуациях может потребоваться и холодная подсветка – когда надо срочно активизироваться и заняться работой. Именно поэтому мы рекомендуем выбирать светильники с регулируемой температурой света, как у люстры РИВЗ.


Смотреть каталог