Прикроватная тумбочка

К комфорту быстро привыкаешь. Проникшись философским «кто понял жизнь – тот не спешит», мы любим проводить время перед сном неспешно и расслабленно. В такие моменты хочется, чтобы всё необходимое было под рукой: любимая книга, смартфон, стакан воды и пульт от телевизора. Наличие прикроватной тумбочки в этом случае здорово облегчает жизнь.

К тумбочке стоит добавить и прикроватный светильник, ведь сеанс вечернего чтения не должен вредить зрению. В этой зоне мы размещаем бра и настольные лампы, а кто-то предпочитает более оригинальные решения: например, подвес Кьянти у изголовья.

Гардеробная и продуманные системы хранения

С годами мы начинаем ценить наш главный ресурс – время. От того, насколько удобно и эргономично хранятся предметы гардероба, зависит скорость сборов. Поиск подходящих сочетаний одежды и обуви существенно облегчается, когда все туфли расставлены по полочкам, а платья аккуратно выглажены и дожидаются своего часа.

И да, это тот самый случай, когда девиз «меньше, да лучше» работает на 100 процентов: маленькая гардеробная – лучше, чем её полное отсутствие. Чтобы помещение визуально казалось больше, покрасьте стены и потолок в белый цвет, повесьте зеркало во весь рост и не забудьте о потолочной люстре. Такая модель, как Норден, займет минимум места, а благодаря яркому освещению даже самая миниатюрная гардеробная будет выглядеть просторнее.

Большой обеденный стол

Чем старше мы становимся, тем чаще в нашем доме собираются гости. И это хорошо! А словосочетания «званый обед» и «семейный ужин» не зря красноречиво намекают на связь всех этих приятных мероприятий с кухней. Если в 20 лет мы можем обойтись барной стойкой, то в 30 хочется иметь большой обеденный стол, за которым могут с комфортом разместиться все родственники.

Конечно, для такого гостеприимного стола требуется хорошее освещение. Но от выбора светильника зависит намного больше, чем вы думаете. Свет в этой зоне создает настроение. Если выберете люстру Альгеро с открытыми лампами, направленными вверх – обстановка за столом будет торжественной и праздничной. А вот светильники-подвесы или люстра Крайс, с плафонами, направленными вниз, создадут атмосферу, идеальную для долгой дружеской беседой за чашкой чая.

Обустроенное рабочее место

Только счастливчики не берут работу на дом, остальные, волей-неволей, но доделывают неоконченные дела за пределами офиса. Вместе с житейской мудростью приходит осознание: личное нужно отделять от рабочего, а отдых и подготовка отчета плохо сочетаются вместе. Тогда-то в нашем доме и появляется широкий компьютерный стол, удобное кресло и хорошая настольная лампа.

Опять же, освещению в этой зоне принято уделять особое внимание. Хорошо, если светильник, как настольная лампа Ракурс, имеет несколько режимов и уровней яркости, позволяет регулировать направление светового потока, чтобы обеспечить нам максимальный комфорт.

Умная техника

И снова о комфорте. Кофеварки с отложенным стартом, робот-пылесос, который можно включить одним нажатием кнопки в смартфоне, очистители воздуха, поддерживающие оптимальный микроклимат…Всё это делает жизнь проще и приятнее, позволяя нам сосредоточиться на других, более важных вещах. Надо сказать, от таких приспособлений мы бы не отказались и в 20, но после 30 наконец появляется возможность позволить себе все эти материальные блага.

«Умным» становится и свет – идея управлять светильником с помощью дистанционного пульта, не вставая с дивана, всегда была привлекательной. А уж если он позволяет менять температуру освещения, как люстра Мадлен, то выбор очевиден.

Ванная комната как релакс-зона

Согласитесь, где-то до 25-ти отношение к этой комнате сугубо утилитарное: мы приводим себя в порядок, соблюдаем положенные гигиенические процедуры – на этом всё. И только с годами понимаешь, насколько приятны минуты, проведенные в объятиях ароматной пены. Отношение к комнате, как и к самому ритуалу мытья, меняется. Мы сооружаем полочки, на которых расставляем все баночки и тюбики, покупаем стильные аксессуары вместо пластмассовой мыльницы, приобретаем новую большую ванну или приводим в надлежащий вид старую. Усилить впечатления от сеанса пенного релакса поможет освещение: если выключить основной свет и оставить включенным только бра Круз, обстановка будет более интимной и расслабляющей. А с учетом нескольких режимов подсветки и возможности включать разные сегменты светильника независимо друг от друга, атмосфера в комнате может меняться как по мановению волшебной палочки!


Смотреть каталог