№1. Больше тепла

Холодные тона, которые ещё недавно активно использовали для расширения пространства, вдруг отошли на второй план. Впрочем, вполне логично: ведь именно теплая палитра добавляет обстановке недостающего уюта.

При этом теплый – не значит светлый. Вы можете выбрать соответствующие подтона синего, коричневого, серого.

Особое внимание следует уделить золоту. Даже незначительные детали (например, рожки люстры АТМОСФЕРА), выполненные в этом солнечном оттенке, способны подарить интерьеру летнее тепло.

№2. Сложные изгибы

От популярной формы круга (которая, к слову, не собирается выходить из моды) дизайнеры идут к более продвинутым решениям: сложные изгибы, переплетения, нетипичные линии и углы проявляются в предметах мебели, архитектуре, планировке.

На примере люстры ИРИДА можно заметить, как усложняется конструкция светильников: без центрального стержня вытянутые изгибы рожков смотрятся особенно необычно.

№3. Матовые поверхности

Глянцевого блеска всё ещё много, но матовые поверхности начинают возвращать былые позиции. Они считаются более практичными (а ведь мы говорили в самом начале, что мода делает крутой разворот в пользу удобства и комфорта!).

Особенно это заметно на примере кухонь: на матовом покрытии бра КОТБУС, гарнитура, стола, меньше заметны следы от жирных пятен и грязные разводы.

№4. Изобилие подушек

Рискнем предположить, что это сезонный тренд, связанный с наступлением холодов. Зимой, осенью нам особенно не хватает тепла и уюта, недостаток которых отлично восполняет качественный и приятный на ощупь текстиль.

Разложите подушки в цветных наволочках на каждом кресле, пуфе и диване, снабдите их пледами, и можно спокойно встречать осень! Для полной идиллии не хватает только многоярусной люстры ПАЛЕРМО с её теплым светом и домашнего очага в центре гостиной.

№5. Примитивизм

Все, кто в своё время поскупился на дорогую мраморную отделку, паркет и прочие прелести статусной жизни, могут вздохнуть с облегчением: теперь роскошь не в моде. Устойчивые позиции занимает так называемый «примитивизм» – склонность выбирать максимально простые, скромные материалы. Бетон, кирпич, фанера, ротанг, пробка сегодня заслуживают почёт и уважение ведущих трендсеттеров.

Так что, если в вашем распоряжении только эффектная люстра АЛЬГЕРО и серые бетонные стены, не расстраивайтесь: теперь вы в тренде!

№6. Биофилия

Жизнь в стрессовых условиях городских реалий негативно сказывается на здоровье не только физическом, но и духовном. Утешение видится в биофилии – любви к природе и всему живому. Тренд на эко-дизайн преследует нас уже несколько лет подряд, а биофилию можно считать его апогеем.

Причем, в обязательный список входят не только натуральные материалы, но и свежий воздух (на помощь придут специальные очистители), чистая вода, здоровая пища, максимально приближенный к естественному свет (такой может дать, например, настольная лампа РАКУРС с цветовой температурой 4000 К).

Ещё один важный пункт – зеленые растения. В число трендовых этой осенью попали бегония пятнистая, маранта трехцветная, сингониум Neon robusta, монстера альба, алоказия зебрина.

№7. Нунчи

Не успели мы освоить жизнь в стиле хюгге, а на смену уже спешит корейская философия нунчи. Если совсем коротко – это искусство «считывать» людей, понимать их настроение, мысли и сигналы, даже невыраженные вербально. Это умение сглаживать конфликтные ситуации, способность достичь гармонии как в рамках небольшой группы (например, рабочего коллектива), так и в масштабах целого города и общества.

Интерьер по канонам нунчи отличается эмоциональностью и единством. Резкое смешение контрастов не даёт ощущения стабильности и покоя, нунчи-обстановка – последовательная, уютная, гармоничная. Это тот интерьер, в котором комфортно каждому человеку, вне зависимости от пола, возраста и вкусовых предпочтений.

Что для этого нужно – каждый отвечает сам. Но к стандартным «инструментам» можно причислить теплый и достаточно яркий свет (такой даёт люстра ГЭЛЭКСИ с регулируемой яркостью), естественную палитру оттенков, живые растения, натуральный текстиль.


Смотреть каталог