Желтая солома

Ведущие колористы обещают нам, что природная гамма будет править бал весь 2021-й. Среди натуральных тонов признанным фаворитом считается желтый (не зря Pantone назначил его оттенком года) и его более мягкие, бледные вариации – соломенный, лимонный, кукурузный, горчичный. Они легко подружатся с другими оттенками природной палитры и будут хорошо смотреться как в качестве небольших аксессуаров (отличный пример – в интерьере с люстрой Замок), так и крупных предметов мебели.

Местное производство

Обратите внимание на интерьер с люстрой Гэлэкси: несмотря на явное преобладание масс-маркет мебели, в нем присутствуют эксклюзивные предметы – вязанный пуф, деревянная подставка-пенёк. В 2021-м мы будем чаще выбирать мебель местного производства в единичных экземплярах. Такой приоритет продиктован не только стремлением поддержать «отечественного производителя», но и желанием добавить обстановки индивидуальности.

Скульптурные формы

Кресла и табуреты на изогнутых ножках, античные арки и резные своды камина – всё это не только украшение интерьера, но и дань традициям. В условиях дестабилизации и глобальных кризисов мы нуждаемся в стабильности, а традиционные скульптурные формы – один из простейших способов добавить обстановке основательности и монументальности.

Отметим, что возвращения к аутентичной классике пока не случилось, но светильники, повторяющие дизайн своих средневековых предшественников (как люстра ЭЛЛА) встречаются всё чаще.

Нишевые решения

Озабоченные всеобщим запросом на экономию пространства, дизайнеры старательно придумывают новые способы уместить декор в типовых городских квартирах. Всё большую популярность приобретают ниши – в них можно спрятать полочки с декором, функциональные предметы (например, телевизор) и даже полноценную зону отдыха, как в интерьере с люстрой Кьянти. При этом соблюдается принцип экономии, а комната не выглядит загроможденной.

Абстракция

Обращение к традиционным скульптурным формам не противоречит другому тренду – внедрению абстрактных, не поддающихся стандартной трактовке элементов декора. В первую очередь это, конечно, живопись, но встречаются и хаотичные скульптуры, вазы и светильники нетривиальных форм, как люстра Ракурс.

Бесконечная зелень

Жизнь в отрыве от природы сделала современного человека нервным, неустойчивым, агрессивным – в этом уверены не только дизайнеры и колористы, но и авторитетные психологи. Воссоздать природную гармонию в условиях городской квартиры не так-то просто. Среди инструментов, которыми может воспользоваться каждый – зеленый цвет и растения. Последних, по мнению экспертов, в наступившем году станет ещё больше, а биофилия превратится в настоящий культ.

Обыграть природные мотивы можно и на более тонких уровнях: так, например, дизайн люстры Монарх отражает глубину и сложность молекулярной структуры предметов.

Минеральные оттенки

Наряду с теплой природной гаммой набирают популярность холодные минеральные оттенки. Бледный синий, голубой, зеленый, мятный прекрасно подчеркнут фактуру металла, керамики, дерева, стекла и кожи. Отличный пример – в интерьере с хрустальной настольной лампой Аделард.

Светлое дерево

Да здравствует скандинавский дух уюта и свободы! Именно с теплым сканди в первую очередь ассоциируется светлое дерево, которое обещает стать главным фаворитом 2021-го. Из плюсов – этот материал легко миксовать с любыми оттенками и фактурами. По-прежнему остается выигрышным сочетание светлой деревянной столешницы и молочно-белой мебели, как в интерьере с люстрой Ауксис.

Ручная работа

Эта тенденция, плавно вытекающая из тренда на местное производство, наметилась уже давно. С каждым годом вещи, хранящие тепло человеческих рук, становятся всё более востребованными, а нарочито несовершенный и необработанный декор приобретает особую художественную ценность.

Предметы, предназначенные для массового производства, но сохраняющие элементы ручного труда (так, люстра Джестер вручную покрыта сусальным серебром) также встречаются всё чаще.


Смотреть каталог