Сервируем стол

Праздничный стол – такой же атрибут Нового года, как ёлка и гирлянды. Вы можете украсить обеденный уголок уже сейчас, чтобы каждый прием пищи превращался в маленький предновогодний ритуал. Излишеств не требуется: подойдут однотонная скатерть в тон общему декору, композиции из свечей, шишек и еловых веток. Вместо стандартной потолочной люстры будут хорошо смотреться подвесы Бриз – выполненные в традиционных новогодних тонах, напоминающие по форме ёлочную игрушку, они создадут праздничное настроение одним своим видом.

Правильно наряжаем ёлку

Мы привыкли не жалеть игрушек, украшая главную героиню праздника. Но в этом году модные тренды (да и здравый смысл) советуют отказаться от чрезмерной тяги к украшательству: ёлка не должна надламываться от обилия разноцветных шаров.

Выберите один-два гармонирующих оттенка (например, серебристый и белый, как в интерьере с бра Онтарио) и наряжайте ёлку исключительно в этих тонах. Если не хватает игрушек – это не страшно, на помощь придут бусы и гирлянды, такой вариант даже более предпочтителен. И ещё один важный нюанс – наряд хвойной красавицы должен сочетаться с общей цветовой гаммой декора. Поэтому заранее определитесь с праздничной палитрой.

Подбираем текстиль

Пожалуй, мягкие декоративные подушки и пледы с тематическими принтами – самый простой способ почувствовать приближение праздника. Только представьте, как приятно будет проводить зимние вечера, укутавшись в теплый плед с какао и «Рождественской песнью» Чарльза Диккенса в руках. Традиционно «новогодними» считаются фактурные вязаные пледы белых тонов, пушистые меховые подушки и коврики. А окна могут украсить не только снежинки и морозные узоры, но и плотные шторы с ёлочным принтом, как в интерьере с люстрой Олимпия.

Зажигаем свечи

Чтобы почувствовать атмосферу праздника, вовсе необязательно доставать из кладовой все игрушки, накопившиеся за долгие годы. Достаточно зажечь обычные свечи – на душе сразу станет уютно и светло. Рекомендуем продумать декор подсвечников – с помощью тонкого кружева, бечевки, еловых веток их можно превратить в настоящее произведение искусства. А если переживаете за пожаробезопасность, выручат светильники, стилизованные под свечи – как настольная лампа Дельрей.

В этот же пункт мы включаем гирлянды (куда же без них?), но с этим праздничным атрибутом советуем пофантазировать. Традиционные разноцветные огоньки можно заменить на миниатюрные фонарики, домики, свечи. Хорошо смотрятся гирлянды из шишек, бумаги (прямо как в детстве) или семейных фото.

Собираем натуральный декор

Эко-декор, без пафоса и пестрых красок, создает праздничную атмосферу не хуже диснеевской ёлки. Берите пример со скандинавов: они используют минимум шариков, мишуры и гирлянд, отдавая предпочтение природному декору. Непременные зимние атрибуты – пушистые еловые лапы (из них можно сделать венки, а можно просто расставить в вазах и украсить мандаринами), охапка дров (даже если у вас нет камина) и шишки. Всё это можно сбрызнуть искусственным снегом – получится естественный декор без лишних элементов. А если очень хочется праздничных огоньков, присмотритесь к функциональным предметам – например, к подвесам Капелия. Они будут создавать волшебную атмосферу круглый год: внутри стеклянного плафона есть крошечные пузырьки воздуха, которые красиво переливаются в лучах света.

Пробуем новое

Кто сказал, что Новый год – это непременно бело-зеленые, красные и золотые тона? Темная гамма тоже имеет право на существование, и даже более того – именно она лучше других передает мистическую, сказочную атмосферу праздника. Обратите внимание на черную палитру, натуральный декор из темного дерева. Такое решение особенно хорошо смотрится в лофтовых индустриальных интерьерах с большими панорамными окнами.

Кстати, ещё один плюс темной палитры – на её фоне золотые гирлянды и теплый свет мерцающих огоньков смотрится особенно выигрышно. Взгляните на интерьер с люстрой Фрайталь, чтобы в этом убедиться. Этот светильник – ещё один помощник в создании новогодней атмосферы. Внутри каждого плафона-лампочки прячутся светодиодные нити, напоминающие праздничные гирлянды.


Смотреть каталог