Перекусы за компьютером и на диване

Признайтесь, вы тоже любите перекусить в гостиной, пока на экране красуются герои любимого сериала? Ничего криминального в этом нет, а чтобы сохранить порядок, достаточно приобрести удобный кофейный столик. Следите, чтобы он был комфортной высоты и подходящего размера – как минимум рассчитанный на две тарелки и чашку чая. Именно столик, наряду с диванной зоной, пуфом и люстрой Консуэло, создает завершенный, цельный образ гостиной в нашем примере.

Если вы любите завтракать в постели, заведите поднос на ножках, чтобы не опрокинуть пищу на кровать. Он пригодится и для того, чтобы быстро собрать и унести всю посуду, скопившуюся за компьютером.

Свободный график работы

Если вы часто засиживаетесь за делами допоздна, то знаете, что рабочее место в спальне – плохая затея. Так вы помешаете спать партнеру, да и работать в темноте вредно для зрения. К тому же, компьютер и ноутбук опасны вредоносными hev-лучами: от них нарушается выработка мелатонина, а в результате наступает бессонница.

Организуйте рабочий уголок в комнате с хорошим освещением, там, где вы не будете никому мешать. Даже если у вас есть настольная лампа, помимо неё нужно включать основной источник света, чтобы не испортить зрение. Выбирайте современные функциональные модели, как лампа Ракурс: с регулируемым плафоном и несколькими режимами яркости для разного времени суток.

Ранний подъем

Пробуждение в предрассветные часы можно сделать приятным и комфортным. Во-первых, используйте все возможные приемы, чтобы ускорить сборы и оставить лишние пол часа для сна. Поможет бытовая техника со встроенным таймером – к вашему подъему овсянка и кофе будут готовы, а значит, не придется тратить время на готовку. Хороший вклад – напольная вешалка, на которой можно с вечера оставить комплект одежды и аксессуаров на следующий день.

Сделать пробуждение комфортным поможет и правильный свет. Выбирайте модели с регулируемыми температурными режимами, как у люстры Гэлэкси. С ними вы взбодритесь в нужный момент и настроитесь на рабочий лад. Начинайте день с нейтрального белого света (4000 К), а если нужен заряд энергии – включите холодный (6000 К) свет.

Чтение

Если ваш любимый вид досуга – расслабиться с книгой в руках, без читальной зоны не обойтись. Да, кончено, можно поглощать литературу, лежа на кровати или сидя на диване. Однако, часто они не оборудованы для многочасового отдыха без напряга для зрения. Так, здесь может не доставать источников света с регулируемым углом наклона, как у лампы Ракурс.

Другие обязательные элементы читального уголка – удобное кресло, в котором можно сменить десятки поз за час, журнальный столик для чашки чая и первоочередной к прочтению литературы, стеллаж с книгами. Сделайте зону для чтения такой, чтобы к ней было приятно возвращаться – тогда ваше хобби выйдет на новый уровень.

Привычка спать со светом

Как минимум такой вариант нужно предусмотреть для детской комнаты. Чтобы свет от люстры или лампы не бил в глаза, не слепил и не мешал сну, выбирайте светильники со специальным режимом ночника, как у люстры Ривз. В ночном режиме модель работает на минимальной мощности, дает комфортный свет. Вы также можете подобрать прикроватное бра или лампу с аналогичным режимом – тогда подсветка будет ещё уютнее и мягче.

Вечерняя готовка

Современным хозяйкам, строящим карьеру, приходится делать домашние дела в свободное от работы время, часто – поздним вечером. Приготовление пищи в темное время суток – не самый удобный процесс. Позаботьтесь о качественной и многоуровневой подсветке кухни. Обязательны основной источник света (подойдет стандартная потолочная люстра, у нас – модель Сайрус), функциональный источник в рабочей и обеденной зоне. Как вариант – можно разместить светодиодную ленту под верхними шкафами гарнитура, так будет охвачена вся рабочая поверхность.


Смотреть каталог