Пшеничный, песочный, бежевый

Встречайте первую тройку игроков! Классический белый фон, к которому мы пристрастились на волне увлечения сканди, сменяет комбинация природных оттенков. Пшеничные, бежевые и песочные тона различной насыщенности – та самая нейтральная база, на которой будет строиться гармоничный интерьер в 2021-м. Как и белый, эти оттенки легко комбинируются с любыми акцентами – от бледно-желтого до насыщенного терракота. Монохромные варианты тоже имеют право на существование: возьмите за основу пшеничный разной интенсивности, как в интерьере с люстрой Форест.

Терракотовый и кирпичный красный

Коричневый давно заслужил почетное звание «второго черного» (и да, в интерьерах он по-прежнему актуален), однако дизайнеров всё больше интересуют сложные, многосоставные тона. Эта тенденция сохранится и в наступающем году – устойчивое положение займут терракотовые, кирпично-красные оттенки. Теплые и глубокие, они вполне уместны в качестве базовой палитры, но чаще служат акцентами. Бра София, например, отлично справляется с этой задачей.

Акцентный голубой

Сине-голубые тона давно стали классикой – без них не обходится ни одна трендовая палетка. Приглушенный синий и голубой обещают оживить наши дома в ближайшие сезоны. Предполагается, что мы будем вводить их точечно, в качество акцентов. Благо, небесная палитра легко сочетается со всеми оттенками, актуальными в новом сезоне: землистый, коричневый, беж, пшеничный, бледно-желтый и мятный подойдут идеально. Как доказательство тому – коричнево-голубые плафоны люстры Лоск.

Бутылочный зеленый

Прошедшая осенью выставка Maison&Objet вернула нам, казалось бы, давно забытые оттенки – «живой коралл» и бутылочный зеленый. Если первый чаще используется как яркий акцент, то второй вполне самодостаточен. С базовым зелёным можно не переживать за то, что интерьер в скором времени наскучит – этот оттенок многогранен и редко придается. В сочетании с золотым основанием люстры Монарх получится прекрасный дуэт для обстановок в стиле ар-деко и модерн.

Бледно-желтый

Приглушенный, слегка выцветший желтый оттенок уже назначили на роль главного акцента наступающего года. Сейчас, когда тепло и домашний уют особенно востребованы, солнечный оттенок привносит нотки оптимизма и легкости. Особенно жизнерадостно он смотрится в однотонных пространствах. Если вы, увлекшись скандинавским дизайном, выкрасили все стены в белый, бледно-желтые акценты вернут интерьеру живость и энергичность (удачный пример – интерьер с люстрой Альгеро). Яркий желтый тоже допускается, но использовать его нужно точечно – подушки на диване, как в интерьере с люстрой Аделард, вполне подойдут.

Приглушенный зеленый и мята

Если в бутылочным зелёном ещё можно сомневаться, то эти оттенки надо брать, не раздумывая. Жизнерадостные, ненавязчивые и практически универсальные, они стремятся занять всё больше места и уже давно не считаются исключительно акцентными. Теперь это популярная база наравне с серым, молочным и бежевым. Кстати, мята и бледно-зеленый отлично гармонируют с желтым – комбинация этих оттенков встречается всё чаще. Холодная мята освежает интерьер, но, при этом, отлично уживается и с теплой палитрой, как хорошо видно на примере интерьера с люстрой Жаклин.

Лавандовый

А это что-то новенькое! Мечтательный, романтичный лавандовый (опять же, в приоритете его приглушенные вариации) пришёл на смену пудровому. Пандемия вывела стресс и нервные расстройства на новый уровень, а лавандовый, будучи медитативным, мистическим оттенком, завораживает и успокаивает. Не зря ведь даже аромат растения обладает выраженным седативным эффектом. Ещё одна причина популярности лавандового – он до сих пор не стал заезженной пластинкой (как та же пудра). В интерьере с люстрой Элла плотные шторы бледно-лавандового оттенка добавляют пространству глубины и свежести.


Смотреть каталог