Определитесь с дозой


Прислушайтесь к себе: вы хотите небольших вкраплений цвета или нужны масштабные решения? Оба варианта уместны, главное – ваш комфорт. Например, на рабочем столе достаточно небесно-голубой настольной лампы Ракурс, а вот в интерьере гостиной вполне может поселиться яркая акцентная стена.

Если только начинаете эксперименты с цветом, добавляйте новые оттенки постепенно. На каждом этапе останавливайтесь и спрашивайте себя: мне уже хватит или нужно что-то ещё? Какие эмоции вызывает этот цвет? Бодрит, вдохновляет или раздражает навязчивостью?

Возьмите в руки кисть


Когда определились с цветом и его количеством, можно выбирать способ воплощения. Самый простой и, к тому же, терапевтический вариант – ручное окрашивание. Когда мы своими руками создаем что-то новое, то сам процесс и результат приносят большее удовольствие. Работая кисточкой, мы отвлекаемся от навязчивых мыслей, погружаемся в творчество – это сродни медитации.

Определитесь с целью – это будут стулья, изголовье кровати, дверные ручки или оконные рамы? Некоторые приемы очень интересно работают. Например, если покрасить стену и прилегающий к ней стеллаж в один цвет (как показано в интерьере с люстрой Фелиция), мебель визуально растворится в пространстве, комната будет казаться просторнее.

Выставляйте напоказ


Первым делом на ум, конечно, приходят предметы искусства. Таким связующим звеном стала абстрактная живопись в интерьере с люстрой Гамбург. С картиной здесь перекликается мебель и текстиль. Но срочно разыскивать подходящий шедевр необязательно. Возможно, всё необходимое уже есть под рукой.

Что скрывается в недрах ваших шкафов? Коллекция брошек, очков в яркой оправе? Книги с разноцветными корешками? Всё это можно задействовать: организовать в прихожей экспозицию с парами модной обуви, выставить на открытые полки в кухне комплект бокалов из цветного граненого стекла.

Работайте с аксессуарами


Простой прием, чтобы освежить старый кухонный гарнитур – поменять фурнитуру на более яркую. Ножи с цветными ручками и мятную разделочную доску тоже пора достать из ящиков.

А что со стульями? Включайте модный креатив: обновите стандартный набор и приобретите разноцветные. В интерьере с люстрой Жаклин этот трендовый прием здорово оживил нейтральную природную гамму.

Мыслите нестандартно


Когда вам нужно добавить интерьеру цвета, первое, что приходит на ум – заменить обивку дивана или переклеить обои. Мы же советуем подойти к делу нестандартно: при желании любой предмет в доме может заиграть новыми красками. Посмотрите, как преобразилась батарея в интерьере с люстрой Таун – такую даже прятать не захочется! Яркие дверные косяки, крючки для одежды в прихожей, ножки стола и кресел, картинные рамы, цветная ванна, плинтус, камин – вот ещё несколько идей в копилку.

Не забывайте про текстиль


В интерьере с подвесами Лоск текстиль сыграл решающую роль: шторы, наволочки и коврик разбавили скудную палитру. Самое приятное – вы можете кардинально менять настроение пространства хоть каждую неделю. Всё, что для этого нужно – нейтральная база и несколько комплектов текстиля разных оттенков, в которые вы будете «переодевать» интерьер.


Смотреть каталог